sábado, 12 de março de 2011

O que fazer de almoço hoje?

O que fazer de almoço hoje?


Nós vamos ajudá-lo a riscar de sua rotina essa aborrecida e infalível pergunta.


Uma das grandes dificuldades na cozinha é a escolha rotineira do que fazer para a família.


Dicas para fazer um cardápio semanal:


Por que fazer um cardápio? 
Com um cardápio previamente planejado você tem certeza de ter em casa todos os ingredientes necessários e incluir os alimentos nutritivos na alimentação. 


Critérios e vantagens de um bom cardápio. 
nutrição.
custos.
evita desperdício dos alimentos perecíveis.
ser delicioso!
Variação dos pratos é importante. Não repita carnes, peixes ou frango dois dias seguidos.


Variação das cores: não esqueça que comemos também com os olhos! Planejando 
com antecedência você evita servir uma refeição, por exemplo, toda branca 
(peixe, couve-flor, batatas, sorvete) ou toda amarela (omelete, cenouras, fritas, pêssego).
Variação das texturas: sirva em uma mesma refeição alimentos macios juntamente com crocantes. 
Ex: omelete com salada, purê com brócolos, sorvete com waffle, arroz com legumes fritos. 


Cardápio para variar seu dia-a-dia


Almoço


1-Vagem com alecrim
    Língua com molho de tomate e cheiro-verde
    Purê de batata
    Salada de frutas com abacaxi


2-Salada de alface, tomate e azeitona preta
    Arroz branco
    Carne seca acebolada
    Feijão
    Mousse de limão e iogurte


3-Salada de alface e tomates
    Bife com batatas fritas em palito
    Refogado de ervilhas c/ ovos e mussarela
    Romeu e Julieta - queijo com goiaba


4-Espaguete alho e óleo
    Brócolos refogado
    Bife à milanesa
    Arroz doce


5-Arroz branco 
    Dobradinha c/ feijão branco
    Bolinho de legumes
    Frutas


6-Salada de legumes com frios
    Espaguete à bolonhesa
    Banana da terra frita


7-Salada de folhas verdes
    Arroz branco
    Filé de pescada com molho tártaro
    Pudim de pão


8-Tutu de feijão
    Arroz branco
    Torresminho
    Carne à mineira
    Lingüiça toscana
    Fruta (laranja ou abacaxi)


9-Salada de alface
    Arroz com salsinha e caldo de legumes
    Croquete de carne
    Couve- flor gratinada
    Sorvete de chocolate


10-Maionese de legumes 
    Arroz branco
    Almôndega
    Creme de espinafre


11-Salada de rúcula
    Arroz branco
    Feijão branco com paio
    Melancia


12-Salada de 3 folhas verdes (rúcula, agrião e alface americana)
    Arroz branco
    Carne assada com batata
    Pavê de abacaxi


13-Salada de catalonha 
    Arroz 
    Bife à role
    Manjar branco com ameixa


14-Salada de batata 
    c/ files de sardinha
    Macarrão com presunto
    Compota de pêssego


15-Salada de brócolos
    Arroz branco c/ champinhons
    Bife a parmegiana
    Salada de frutas


16-Frango assado 
    Farofa
    Abobrinha recheada
    Arroz branco
    Frutas


17-Salada de alface
    Arroz branco
    Feijão
    Pimentão recheado
    Frango à passarinho
    Gomos de laranja


18-Arroz com ervilha 
    Bife de fígado
    Gelatina de morango


19-Salada de cenoura, tiras de pimentão vermelho e azeitonas verdes
    Bolinho de arroz 
    Talharim salteado (passado) na manteiga e parmesão
    Tomates recheados


20-Salada de legumes
    Arroz
    Feijão
    Almôndega de frango c/ molho acebolado
    Doce de leite


21-Salada de beterrabas 
    Purê de batatas 
    Costeletas de porco
    Sorvete de limão


22-Salada de macarrão parafuso
    Rolinhos de frango e presunto
    Torta doce


23-Salada de feijão branco
    Ravioli
    Espetinho de carne c/ pimentão e cebola
    Pavê


24-Salada de agrião c/ tomate
    Arroz c/ ervilha
    Sobrecoxa
    Purê de batata doce 
    Gelatina


25-Salada de almeirão e cebola
    Arroz c/ abobrinha refogada
    Carne de panela
    Bolo de goiabada


26-Salada de rabanete
    Costela refogada c/ Mandioca (vaca atolada)
    Arroz branco


27-Salada de grão de bico
    Arroz com ervilha e cenoura
    Quibe frito
    Sorvete de creme


28-Salada de abobrinha c/ tomates
    Batatas cozidas salpicadas de queijo parmesão
    Costela assada
    Arroz branco
    Feijão
    Melão


29-Salada de almeirão
    Arroz branco 
    Carne moída refogada
    Bolinho de milho
    Doce de banana


30-Salada de couve flor
    Arroz branco 
    Picadinho de carne
    Beterrabas em palito na manteiga c/ alecrim


31-Salada de folhas verdes com pepino
    Frango ensopado
    c/ milho verde
    Arroz branco
    Doce de banana


32-Salada de repolho 
    Arroz 
    Pernil assado
    Farofa de cenoura
    Marmelada


33-Salada de berinjela
    Omelete
    Arroz c/ carne seca
    Pudim de coco


34-Salada de batata doce 
    Vagem refogada
    Arroz
    Músculo de panela
    Mamão


35-Salada de couve crua
    Arroz branco
    Picanha de forno
    Frutas vermelhas


36-Salada de berinjela 
    Nhoque 
    Nuggets de frango
    Frutas


37-Salada de folhas 
    Arroz branco 
    Purê de cenoura
    Filé de peito 
    Frango grelhado
    Sorvete de chocolate


38-Salada de repolho roxo
    Purê de cenoura
    Lombo assado com maçãs
    Mousse de maracujá

Um comentário: