sábado, 12 de março de 2011

O que fazer para a jantar hoje?



O que fazer de jantar hoje?


Nós vamos ajudá-lo a riscar de sua rotina essa aborrecida e infalível pergunta.


Uma das grandes dificuldades na cozinha é a escolha rotineira do que fazer para a família.


Dicas para fazer um cardápio semanal:


Por que fazer um cardápio? 
Com um cardápio previamente planejado você tem certeza de ter em casa todos os ingredientes necessários e incluir os alimentos nutritivos na alimentação. 


Critérios e vantagens de um bom cardápio. 
nutrição.
custos.
evita desperdício dos alimentos perecíveis.
ser delicioso!
Variação dos pratos é importante. Não repita carnes, peixes ou frango dois dias seguidos.


Variação das cores: não esqueça que comemos também com os olhos! Planejando 
com antecedência você evita servir uma refeição, por exemplo, toda branca 
(peixe, couve-flor, batatas, sorvete) ou toda amarela (omelete, cenouras, fritas, pêssego).
Variação das texturas: sirva em uma mesma refeição alimentos macios juntamente com crocantes. 
Ex: omelete com salada, purê com brócolos, sorvete com waffle, arroz com legumes fritos. 


Cardápio para variar seu dia-a-dia


Jantar
No jantar devemos nos preocupar em servir uma entrada, um prato principal e 
uma sobremesa, mas também podemos servir somente ajantarado.


1- Pizza salgada
    Pizza doce


2- Panqueca
    Gelatina de frutas


3- Pastel salgado
    Pastel doce


4- Rocambole de presunto
    Mousse de limão


5- Rolinho de presunto com maionese
    Sopa cremosa
    Doce de banana


6- Espetinho de frango
    Espetinho de frutas


7- Salada de folhas
    Sanduíche quente
    Frutas


8- Salada de grão de bico, atum e azeitonas pretas
    Pudim de chocolate


9- Salgadinhos
    Mousse de maracujá


10- Salada de tomate com cebola 
     Calzone
    Frutas


11- Salada com queijo, tomate, alface americano, orégano e salsinha
    Fogaccia frita
    Frutas


12- Salada de macarrão
    Pavê de pêssego


13- Bolo salgado
    Manjar com ameixas


14- Bandeja de frios com palmito, batata, alface e abacaxi
    Morangos ou ameixa vermelha


15 - Batatas recheadas
    Figo em calda


16- Salada de alface e tomate
    Enformado de pão com salame
    Gelado de abacaxi


17- Espaguete na manteiga com atum
    Pudim de coco com manga


18- Salada farta de legumes e frios sortidos
    Suco de morango


19- Salada de chicória e alface crespa
    Quiche de queijo
    Maçã ao forno


20-Sanduiche de rosbife
    Suco de maça
    Doce de mamão enroladinho


21- Salada de peito de frango e maça
    Suco de espinafre com laranja
    Bolachinhas amanteigadas




Cardápio para dias especiais


1- Feijoada
    Laranja
    Torresmo
    Couve
    Farofa
    Costelinha de porco
    Vinagrete com molhinho de feijão
    Bolinho de aipim
    Arroz branco


2- Canapés gelados
    Arroz verde com salsinha
    Camarão cremoso
    Mousse de Limão


3- Casquinha de siri
    Peito de frango recheado com cogumelo e presunto
    Tomates recheado com espinafre
    Torta de pêssego


4- Bobó de camarão
    Arroz branco
    Farinha no dendê
    Molho apimentado
    Doce de coco branco e coco queimado


5- Folhas verdes
    Cabrito assado
    Risoto de marisco, camarão, ervilha e molho de tomate
    Pavê de vinho 


6- Salada de escarola e pêra
    Lagosta
    Arroz branco
    Terrine de chocolate


7- Salada de agrião e alcachofra
    Arroz com castanha de caju
    Peixe assado
    Torta de frutas


8- Salada de Kani Kana 
    CHESTER assado
    Arroz branco
    Pavê de nozes


9- Salada de chuchu, camarão e cebola
    Vatapá
    Arroz branco
    Acaça
    Quindão


10- Salada italiana (ver endereço)
    Lasanha
    Frango assado recheado
    Salada de frutas


11- Salada de milho verde, peito de frango e molho com tomate seco
    Strogonoff de filé 
    Arroz branco
    Batata chips
    Sorvete com champanhe


12- Salada de batatas, amêndoas e tomatinhos cereja recheados com patê de presunto
    Arroz com queijo parmesão, açafrão e camarão
    Escalopes de file com molho cremoso
    Baba de moça


13- Melão com presunto
    Talharim 4 queijos
    Salmon grelhado 
    Pêras com chocolate


14- Salada de endivia, nozes e peito defumado de peru
    Arroz branco
    Coelho com vinho tinto
    Batata sote
    Mousse de chocolate com molho de mente


15- Salada de folha de alface recheada com peixe e maionese
    Arroz branco
    Filé a poivre vert
    Batata na manteiga com alecrim
    Sorvete recheado com cerejas amêndoas e chantilly


16- Salada de acelga com queijo
    Pernil assado
    Molho de damasco
    Arroz branco
    Carolinas recheadas com sorvete


17- Salada de folhas mistas e palmito
    CHESTER Georgia
    Pêras mentoladas
    Arroz com cenoura
    Pudim de leite condensado

Nenhum comentário:

Postar um comentário