sábado, 12 de março de 2011
O que fazer para a jantar hoje?
O que fazer de jantar hoje?
Nós vamos ajudá-lo a riscar de sua rotina essa aborrecida e infalível pergunta.
Uma das grandes dificuldades na cozinha é a escolha rotineira do que fazer para a família.
Dicas para fazer um cardápio semanal:
Por que fazer um cardápio?
Com um cardápio previamente planejado você tem certeza de ter em casa todos os ingredientes necessários e incluir os alimentos nutritivos na alimentação.
Critérios e vantagens de um bom cardápio.
nutrição.
custos.
evita desperdício dos alimentos perecíveis.
ser delicioso!
Variação dos pratos é importante. Não repita carnes, peixes ou frango dois dias seguidos.
Variação das cores: não esqueça que comemos também com os olhos! Planejando
com antecedência você evita servir uma refeição, por exemplo, toda branca
(peixe, couve-flor, batatas, sorvete) ou toda amarela (omelete, cenouras, fritas, pêssego).
Variação das texturas: sirva em uma mesma refeição alimentos macios juntamente com crocantes.
Ex: omelete com salada, purê com brócolos, sorvete com waffle, arroz com legumes fritos.
Cardápio para variar seu dia-a-dia
Jantar
No jantar devemos nos preocupar em servir uma entrada, um prato principal e
uma sobremesa, mas também podemos servir somente ajantarado.
1- Pizza salgada
Pizza doce
2- Panqueca
Gelatina de frutas
3- Pastel salgado
Pastel doce
4- Rocambole de presunto
Mousse de limão
5- Rolinho de presunto com maionese
Sopa cremosa
Doce de banana
6- Espetinho de frango
Espetinho de frutas
7- Salada de folhas
Sanduíche quente
Frutas
8- Salada de grão de bico, atum e azeitonas pretas
Pudim de chocolate
9- Salgadinhos
Mousse de maracujá
10- Salada de tomate com cebola
Calzone
Frutas
11- Salada com queijo, tomate, alface americano, orégano e salsinha
Fogaccia frita
Frutas
12- Salada de macarrão
Pavê de pêssego
13- Bolo salgado
Manjar com ameixas
14- Bandeja de frios com palmito, batata, alface e abacaxi
Morangos ou ameixa vermelha
15 - Batatas recheadas
Figo em calda
16- Salada de alface e tomate
Enformado de pão com salame
Gelado de abacaxi
17- Espaguete na manteiga com atum
Pudim de coco com manga
18- Salada farta de legumes e frios sortidos
Suco de morango
19- Salada de chicória e alface crespa
Quiche de queijo
Maçã ao forno
20-Sanduiche de rosbife
Suco de maça
Doce de mamão enroladinho
21- Salada de peito de frango e maça
Suco de espinafre com laranja
Bolachinhas amanteigadas
Cardápio para dias especiais
1- Feijoada
Laranja
Torresmo
Couve
Farofa
Costelinha de porco
Vinagrete com molhinho de feijão
Bolinho de aipim
Arroz branco
2- Canapés gelados
Arroz verde com salsinha
Camarão cremoso
Mousse de Limão
3- Casquinha de siri
Peito de frango recheado com cogumelo e presunto
Tomates recheado com espinafre
Torta de pêssego
4- Bobó de camarão
Arroz branco
Farinha no dendê
Molho apimentado
Doce de coco branco e coco queimado
5- Folhas verdes
Cabrito assado
Risoto de marisco, camarão, ervilha e molho de tomate
Pavê de vinho
6- Salada de escarola e pêra
Lagosta
Arroz branco
Terrine de chocolate
7- Salada de agrião e alcachofra
Arroz com castanha de caju
Peixe assado
Torta de frutas
8- Salada de Kani Kana
CHESTER assado
Arroz branco
Pavê de nozes
9- Salada de chuchu, camarão e cebola
Vatapá
Arroz branco
Acaça
Quindão
10- Salada italiana (ver endereço)
Lasanha
Frango assado recheado
Salada de frutas
11- Salada de milho verde, peito de frango e molho com tomate seco
Strogonoff de filé
Arroz branco
Batata chips
Sorvete com champanhe
12- Salada de batatas, amêndoas e tomatinhos cereja recheados com patê de presunto
Arroz com queijo parmesão, açafrão e camarão
Escalopes de file com molho cremoso
Baba de moça
13- Melão com presunto
Talharim 4 queijos
Salmon grelhado
Pêras com chocolate
14- Salada de endivia, nozes e peito defumado de peru
Arroz branco
Coelho com vinho tinto
Batata sote
Mousse de chocolate com molho de mente
15- Salada de folha de alface recheada com peixe e maionese
Arroz branco
Filé a poivre vert
Batata na manteiga com alecrim
Sorvete recheado com cerejas amêndoas e chantilly
16- Salada de acelga com queijo
Pernil assado
Molho de damasco
Arroz branco
Carolinas recheadas com sorvete
17- Salada de folhas mistas e palmito
CHESTER Georgia
Pêras mentoladas
Arroz com cenoura
Pudim de leite condensado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário