domingo, 13 de março de 2011

Sugestão de Cardapio para Coquetel

Sugestão de Cardápio para Coquetel


Esta é uma modalidade e evento versátil, que cabe em diversas situações, festivas ou de negócios. Caracteriza-se principalmente pelo serviço volante de média duração(nunca mais de três horas), com convidados sendo atendidos, na maioria das vezes, de pé. Ou seja, sem estar acomodados em mesas. Este fato não deve, contudo, induzir a equívocos, atribuindo ao serviço uma informalidade imprópria ou indevida. Isto significa que o coquetel deve ter padrões de formalidade e de excelência impecáveis, à altura, por exemplo, de jantares e banquetes. Aliás, é bastante comum que refeições sejam precedidas de coquetéis. Na organização de um bom coquetel, deve-se oferecer ao cliente várias opções: 


Canapés quentes e frios, peças inteiras cortadas(cordeiro/rosbife, por exemplo) 
Estações(mesas) com determinadas iguarias: caviar, queijo brie com damasco, etc. 
Mini pâtisserie francesa (opção interessante, porém incompatível caso o coquetel preceda uma refeição) 
Petit fours (opção também incompatível caso o coquetel preceda uma refeição)


Opção 1


musse de roquefort 
Patê de fígado com geléia de amora 
Pontas de aspargos 
Empadinhas de queijo 
Pastéis de bacalhau 


Opção 2


fatias de peito de peru com ameixa 
Damasco com brie 
Cubinhos de rabanete com manga chutney 
Lâminas de salmão defumado com molho iogurte 
Folhado quatro queijos 
Barquete recheada com musse de camarão 


Opção 3


presunto italiano 
Canapés de tomate com ovo 
Caviar com torradas 
Salmão defumado 
Miniquiche 
Vol-au-vent de musse de peixe 
Ameixa com bacon 
Croquetes de camarão 
Folhado de funghi 

Nenhum comentário:

Postar um comentário