sábado, 26 de março de 2011
quinta-feira, 17 de março de 2011
COFFE BREAK - ESCOLHA O SEU!
COFFEE BREAK “A”
03 TIPOS DE SUCOS 03 TIPOS DE SANDUICHES
CAFÉ 03 TIPOS DE SALGADOS
CHÁ 02 TIPOS DE BOLOS
REFRIGERANTES 02 TIPOS DE PETIT-FOUR’S
ÁGUA
Preço por pessoa R$ 11,90
COFFEE BREAK “B”
03 TIPOS DE SUCOS 02 TIPOS DE SANDUICHES
CAFÉ 03 TIPOS DE SALGADOS
CHÁ 01 BOLO SIMPLES
ÁGUA 02 TIPOS DE PETIT – FOURS
Preço por pessoa R$ 10,50
COFFEE BREAK “C”
03 TIPOS DE SUCOS 02 TIPOS DE SANDUICHES
CAFÉ 03 TIPOS DE SALGADOS
CHÁ 01 BOLO SIMPLES
ÁGUA
Preço por pessoa R$ 9,30
COFFEE BREAK “D”
03 TIPO DE SUCOS 03 TIPOS DE SALGADOS
CAFÉ BISCOITO SALGADO
CHÁ 01 BOLO SIMPLES
ÁGUA 01 TIPO DE SANDUÍCHE
MANTEIGA e GELEIA
Preço por pessoa R$ 8,50
COFFEE BREAK “E"
02 TIPO DE SUCOS 03 TIPOS DE SALGADOS
CAFÉ 01 BOLO SIMPLES
CHÁ BISCOITO SALGADO
ÁGUA
MANTEIGA e GELEIA
Preço por pessoa R$ 7,50
03 TIPOS DE SUCOS 03 TIPOS DE SANDUICHES
CAFÉ 03 TIPOS DE SALGADOS
CHÁ 02 TIPOS DE BOLOS
REFRIGERANTES 02 TIPOS DE PETIT-FOUR’S
ÁGUA
Preço por pessoa R$ 11,90
COFFEE BREAK “B”
03 TIPOS DE SUCOS 02 TIPOS DE SANDUICHES
CAFÉ 03 TIPOS DE SALGADOS
CHÁ 01 BOLO SIMPLES
ÁGUA 02 TIPOS DE PETIT – FOURS
Preço por pessoa R$ 10,50
COFFEE BREAK “C”
03 TIPOS DE SUCOS 02 TIPOS DE SANDUICHES
CAFÉ 03 TIPOS DE SALGADOS
CHÁ 01 BOLO SIMPLES
ÁGUA
Preço por pessoa R$ 9,30
COFFEE BREAK “D”
03 TIPO DE SUCOS 03 TIPOS DE SALGADOS
CAFÉ BISCOITO SALGADO
CHÁ 01 BOLO SIMPLES
ÁGUA 01 TIPO DE SANDUÍCHE
MANTEIGA e GELEIA
Preço por pessoa R$ 8,50
COFFEE BREAK “E"
02 TIPO DE SUCOS 03 TIPOS DE SALGADOS
CAFÉ 01 BOLO SIMPLES
CHÁ BISCOITO SALGADO
ÁGUA
MANTEIGA e GELEIA
Preço por pessoa R$ 7,50
quarta-feira, 16 de março de 2011
segunda-feira, 14 de março de 2011
Buffet Botequim para 60 adultos
Buffet Botequim para 60 adultos
Convert:
Tremoço, picles, batatinha temperada, amendoins, azeitonas.
Caldinhos:
Feijão temperado com salsinha e bacon
Salgados:
Bolinhos de Bacalhau
Croquete de carne com azeitona
Linguicinha acebolada
Camarão empanado
Mini pratinho de calabresa com gorgonzola
Pasteizinhos de camarão com catupiry
Batatinha frita
Aipim frito
Porções:
Polenta frita e crocante
Linguiça calabresa.
Escondidinho Carne seca com creme de mandioca
Sobremesas:
Doce de banana e pé-de-moleque
Bebidas:
Refrigerantes de primeira linha e água.
Preços:
Por pessoa sem bebidas alcoólicas
Preço a vista até 60 pessoas : R$ 33,00
Bebidas alcoólicas
Caipirinhas de frutas diversas com Vodka, cachaça e saquê.
Acrescentar R$ 7,00 por pessoa.
Chopp (1,5 litros por pessoa)
Brahma: Acrescentar R$ 13,00 por pessoa
Condições
Duração
Quatro horas mais o tempo necessário para preparação das mesas e comidas.
Horas adicionais: caso solicitado será cobrado 15% do valor total do evento por hora.
Pagamento
Crianças até 5 anos não pagam
Crianças maiores de 5 anos e menores de 10 anos pagam meia
Crianças maiores de 10 anos pagam inteira
O pagamento deve ser feito 50% na data do fechamento e outros 50% no dia do evento em espécie.
domingo, 13 de março de 2011
DEIXAR ROLAR EVENTOS EMPRESARIAIS - COFFEE BREAK
DEIXAR ROLAR - EVENTOS EMPRESARIAIS
COFFEE BREAK
Na maioria dos eventos empresariais existe uma pausa para o café, denominada coffee break que se trata de um pequeno lanche servido nos intervalos.
Este tipo de serviço se enquadra tanto nas pequenas reuniões de negócios como em grandes encontros profissionais.
Dependendo da modalidade do evento e da verba, o coffee break pode ser simples ou requintado.
A arrumação da mesa deve ser feita do lado externo do salão de reunião, de modo a não causar inconveniente durante a cerimônia.
Conforme o número de participantes poderá ser necessário a montagem de várias mesas a fim de agilizar o serviço.
Dessa forma é feita a mise-en-place, que é a organização e arrumação do ambiente, devendo o bufê estar preparado quinze minutos antes do horário programado.
Caso seja arranjado com antecedência, corre-se o risco de algumas pessoas se servirem antes do horário previsto.
Os garçons/garçonetes devem estar prevenidos quanto ao atraso da programação e não demonstrarem impaciência.
Os cardápios devem ser funcionais e geralmente incluem opções básicas como café, chá, leite, suco, água mineral e petit four (biscoito fino).
Opta-se atualmente por coffee break temáticos e nesse caso o menu deverá ser criativo e de acordo com o tema.
Há sempre o caso de eventos que se estendem por dias ou por mais de um período do dia e assim poderão ser elaborados cardápios variados a fim de que o serviço seja mais agradável.
Caso seja necessário incluir o almoço na programação o cardápio deve ser leve, considerando que o evento terá continuidade.
O planejamento para qualquer tipo de serviço, iniciando pela a limpeza do local, utensílios adequados, decoração, alimentos de qualidade e bom funcionamento do ar condicionado, é imprescindível.
Sugestão de cardápio para coffee break
Café, chá, leite, chocolate, sucos, refrigerantes, água mineral, petit four, pão de queijo, bolos, pãezinhos variados, brioches, salgadinhos, mini-tortas, torradas com patê, pequenos sanduíches, pequenos croissants, tábua de frios, doces em pedaços, frutas.
Utensílios
Toalha de mesa, taças, copos, xícaras para chá, xícaras para café, pratos de sobremesa, talheres de sobremesa, colherzinhas de café, jarras, garrafas de café, bandejas, travessas, guardanapos, pinças para salgados, pá para bolo, lixeiras, vasos e flores.
COFFEE BREAK
Na maioria dos eventos empresariais existe uma pausa para o café, denominada coffee break que se trata de um pequeno lanche servido nos intervalos.
Este tipo de serviço se enquadra tanto nas pequenas reuniões de negócios como em grandes encontros profissionais.
Dependendo da modalidade do evento e da verba, o coffee break pode ser simples ou requintado.
A arrumação da mesa deve ser feita do lado externo do salão de reunião, de modo a não causar inconveniente durante a cerimônia.
Conforme o número de participantes poderá ser necessário a montagem de várias mesas a fim de agilizar o serviço.
Dessa forma é feita a mise-en-place, que é a organização e arrumação do ambiente, devendo o bufê estar preparado quinze minutos antes do horário programado.
Caso seja arranjado com antecedência, corre-se o risco de algumas pessoas se servirem antes do horário previsto.
Os garçons/garçonetes devem estar prevenidos quanto ao atraso da programação e não demonstrarem impaciência.
Os cardápios devem ser funcionais e geralmente incluem opções básicas como café, chá, leite, suco, água mineral e petit four (biscoito fino).
Opta-se atualmente por coffee break temáticos e nesse caso o menu deverá ser criativo e de acordo com o tema.
Há sempre o caso de eventos que se estendem por dias ou por mais de um período do dia e assim poderão ser elaborados cardápios variados a fim de que o serviço seja mais agradável.
Caso seja necessário incluir o almoço na programação o cardápio deve ser leve, considerando que o evento terá continuidade.
O planejamento para qualquer tipo de serviço, iniciando pela a limpeza do local, utensílios adequados, decoração, alimentos de qualidade e bom funcionamento do ar condicionado, é imprescindível.
Sugestão de cardápio para coffee break
Café, chá, leite, chocolate, sucos, refrigerantes, água mineral, petit four, pão de queijo, bolos, pãezinhos variados, brioches, salgadinhos, mini-tortas, torradas com patê, pequenos sanduíches, pequenos croissants, tábua de frios, doces em pedaços, frutas.
Utensílios
Toalha de mesa, taças, copos, xícaras para chá, xícaras para café, pratos de sobremesa, talheres de sobremesa, colherzinhas de café, jarras, garrafas de café, bandejas, travessas, guardanapos, pinças para salgados, pá para bolo, lixeiras, vasos e flores.
Sugestão de Cardapio para Coquetel
Sugestão de Cardápio para Coquetel
Esta é uma modalidade e evento versátil, que cabe em diversas situações, festivas ou de negócios. Caracteriza-se principalmente pelo serviço volante de média duração(nunca mais de três horas), com convidados sendo atendidos, na maioria das vezes, de pé. Ou seja, sem estar acomodados em mesas. Este fato não deve, contudo, induzir a equívocos, atribuindo ao serviço uma informalidade imprópria ou indevida. Isto significa que o coquetel deve ter padrões de formalidade e de excelência impecáveis, à altura, por exemplo, de jantares e banquetes. Aliás, é bastante comum que refeições sejam precedidas de coquetéis. Na organização de um bom coquetel, deve-se oferecer ao cliente várias opções:
Canapés quentes e frios, peças inteiras cortadas(cordeiro/rosbife, por exemplo)
Estações(mesas) com determinadas iguarias: caviar, queijo brie com damasco, etc.
Mini pâtisserie francesa (opção interessante, porém incompatível caso o coquetel preceda uma refeição)
Petit fours (opção também incompatível caso o coquetel preceda uma refeição)
Opção 1
musse de roquefort
Patê de fígado com geléia de amora
Pontas de aspargos
Empadinhas de queijo
Pastéis de bacalhau
Opção 2
fatias de peito de peru com ameixa
Damasco com brie
Cubinhos de rabanete com manga chutney
Lâminas de salmão defumado com molho iogurte
Folhado quatro queijos
Barquete recheada com musse de camarão
Opção 3
presunto italiano
Canapés de tomate com ovo
Caviar com torradas
Salmão defumado
Miniquiche
Vol-au-vent de musse de peixe
Ameixa com bacon
Croquetes de camarão
Folhado de funghi
Esta é uma modalidade e evento versátil, que cabe em diversas situações, festivas ou de negócios. Caracteriza-se principalmente pelo serviço volante de média duração(nunca mais de três horas), com convidados sendo atendidos, na maioria das vezes, de pé. Ou seja, sem estar acomodados em mesas. Este fato não deve, contudo, induzir a equívocos, atribuindo ao serviço uma informalidade imprópria ou indevida. Isto significa que o coquetel deve ter padrões de formalidade e de excelência impecáveis, à altura, por exemplo, de jantares e banquetes. Aliás, é bastante comum que refeições sejam precedidas de coquetéis. Na organização de um bom coquetel, deve-se oferecer ao cliente várias opções:
Canapés quentes e frios, peças inteiras cortadas(cordeiro/rosbife, por exemplo)
Estações(mesas) com determinadas iguarias: caviar, queijo brie com damasco, etc.
Mini pâtisserie francesa (opção interessante, porém incompatível caso o coquetel preceda uma refeição)
Petit fours (opção também incompatível caso o coquetel preceda uma refeição)
Opção 1
musse de roquefort
Patê de fígado com geléia de amora
Pontas de aspargos
Empadinhas de queijo
Pastéis de bacalhau
Opção 2
fatias de peito de peru com ameixa
Damasco com brie
Cubinhos de rabanete com manga chutney
Lâminas de salmão defumado com molho iogurte
Folhado quatro queijos
Barquete recheada com musse de camarão
Opção 3
presunto italiano
Canapés de tomate com ovo
Caviar com torradas
Salmão defumado
Miniquiche
Vol-au-vent de musse de peixe
Ameixa com bacon
Croquetes de camarão
Folhado de funghi
Sugestão de Cardápio para Coffee-Break
Sugestão de Cardápio para Coffee-Break
Para o coffee-break, os menus mais usuais incluem opções básicas como café, chá, leite, água mineral, petit fours. Contrariando a mesmice e apostando em soluções mais criativas, existem propostas que vão muito além desta composição e lançam mão, por exemplo, de temas especiais. Hoje é muito comum a solicitação de coffee-breaks temáticos: tropicais, com sucos de frutas exóticas e comidas típicas de uma determinada região; ingleses, à base de bolinhos especiais e muffins, entre outros.
Opção 1
café,
chá, leite
chocolate,
iorgurte,
sucos de laranja e abacaxi ou outro sabor
Água mineral
Petit fours
Bolo
Tabua de frios
Pão de queijo
Minicroissants com queijo e presunto
Descartáveis
[editar] Opção 2
café, chá, leite, chocolate, refrigerantes, água mineral
Pães doces e sal
Salgados,torta salgada
Bolo de fubá,bolo de chocolate
Pães de queijo,folheados
Tabua de frios(queijo e presunto)
Patês
Frutas(02tipos)
Geléia
[editar] Opção 3
café, chá, leite, chocolate, suco de laranja, refrigerantes, água mineral
Torradas com patê
Sanduíches de metro de peito peru e ricota
Folhados doces
Há sempre o caso de reuniões que se estendem por mais de um período do dia. Em situações assim, além do coffee-break, é necessário pensar em opções de almoço ou jantar, dependendo do cronograma de realização do encontro ou reunião empresarial. A refeição poderá, então ser servida numa sala privativa, ou, dependendo do tamanho do grupo, no restaurante do hotel (se for o caso) ou local – sede da reunião. Os participantes de uma reunião ou encontro empresarial estão ali a trabalho, o que leva a concluir que os cardápios devem ser leves, feijoadas, cozidos, ou pratos similares só devem ser servidos se forem expressamente solicitados. Nada de exagero nas bebidas e álcool, nem pensar, só se for formalmente pedido. Águas, sucos e refrigerantes são as bebidas mais indicadas.
Para o coffee-break, os menus mais usuais incluem opções básicas como café, chá, leite, água mineral, petit fours. Contrariando a mesmice e apostando em soluções mais criativas, existem propostas que vão muito além desta composição e lançam mão, por exemplo, de temas especiais. Hoje é muito comum a solicitação de coffee-breaks temáticos: tropicais, com sucos de frutas exóticas e comidas típicas de uma determinada região; ingleses, à base de bolinhos especiais e muffins, entre outros.
Opção 1
café,
chá, leite
chocolate,
iorgurte,
sucos de laranja e abacaxi ou outro sabor
Água mineral
Petit fours
Bolo
Tabua de frios
Pão de queijo
Minicroissants com queijo e presunto
Descartáveis
[editar] Opção 2
café, chá, leite, chocolate, refrigerantes, água mineral
Pães doces e sal
Salgados,torta salgada
Bolo de fubá,bolo de chocolate
Pães de queijo,folheados
Tabua de frios(queijo e presunto)
Patês
Frutas(02tipos)
Geléia
[editar] Opção 3
café, chá, leite, chocolate, suco de laranja, refrigerantes, água mineral
Torradas com patê
Sanduíches de metro de peito peru e ricota
Folhados doces
Há sempre o caso de reuniões que se estendem por mais de um período do dia. Em situações assim, além do coffee-break, é necessário pensar em opções de almoço ou jantar, dependendo do cronograma de realização do encontro ou reunião empresarial. A refeição poderá, então ser servida numa sala privativa, ou, dependendo do tamanho do grupo, no restaurante do hotel (se for o caso) ou local – sede da reunião. Os participantes de uma reunião ou encontro empresarial estão ali a trabalho, o que leva a concluir que os cardápios devem ser leves, feijoadas, cozidos, ou pratos similares só devem ser servidos se forem expressamente solicitados. Nada de exagero nas bebidas e álcool, nem pensar, só se for formalmente pedido. Águas, sucos e refrigerantes são as bebidas mais indicadas.
Coquetel para casamento
Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Opção 1 (simples / sofisticado):
Salgados frios:
Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
Bolo da noiva - de amêndoas ou de nozes
Café e/ou Chás
Opção2 (simples / econômico):
Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):
Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre
(musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira
Prato quente
Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa
Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Opção 1 (simples / sofisticado):
Salgados frios:
Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
Bolo da noiva - de amêndoas ou de nozes
Café e/ou Chás
Opção2 (simples / econômico):
Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):
Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre
(musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira
Prato quente
Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa
Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia
Casamento semi-informal
Casamento semi-formal.
O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
pção 1 (mais brasileiro):
Entrada:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Mandioca frita
Patinhas de caranguejo
Mini cuscus de camarão
Prato quente:
Bobó de camarão
Carne-seca desfiada, na moranga
Massa recheada com queijo e molho de abóbora
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
Arroz branco ou creme de mandioquinha
Pãezinhos
Sobremesa:
Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Cafés
Opção2 - Com coquetel (mais sofisticado):
Coquetel
Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada
Entrada
Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
Bolo de Noiva
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
pção 1 (mais brasileiro):
Entrada:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Mandioca frita
Patinhas de caranguejo
Mini cuscus de camarão
Prato quente:
Bobó de camarão
Carne-seca desfiada, na moranga
Massa recheada com queijo e molho de abóbora
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
Arroz branco ou creme de mandioquinha
Pãezinhos
Sobremesa:
Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
Tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Cafés
Opção2 - Com coquetel (mais sofisticado):
Coquetel
Canapê com alcachofra e camarão
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela e tomate
Patê de truta defumada
Entrada
Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa
Bolo de Noiva
Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
sábado, 12 de março de 2011
O que fazer para a jantar hoje?
O que fazer de jantar hoje?
Nós vamos ajudá-lo a riscar de sua rotina essa aborrecida e infalível pergunta.
Uma das grandes dificuldades na cozinha é a escolha rotineira do que fazer para a família.
Dicas para fazer um cardápio semanal:
Por que fazer um cardápio?
Com um cardápio previamente planejado você tem certeza de ter em casa todos os ingredientes necessários e incluir os alimentos nutritivos na alimentação.
Critérios e vantagens de um bom cardápio.
nutrição.
custos.
evita desperdício dos alimentos perecíveis.
ser delicioso!
Variação dos pratos é importante. Não repita carnes, peixes ou frango dois dias seguidos.
Variação das cores: não esqueça que comemos também com os olhos! Planejando
com antecedência você evita servir uma refeição, por exemplo, toda branca
(peixe, couve-flor, batatas, sorvete) ou toda amarela (omelete, cenouras, fritas, pêssego).
Variação das texturas: sirva em uma mesma refeição alimentos macios juntamente com crocantes.
Ex: omelete com salada, purê com brócolos, sorvete com waffle, arroz com legumes fritos.
Cardápio para variar seu dia-a-dia
Jantar
No jantar devemos nos preocupar em servir uma entrada, um prato principal e
uma sobremesa, mas também podemos servir somente ajantarado.
1- Pizza salgada
Pizza doce
2- Panqueca
Gelatina de frutas
3- Pastel salgado
Pastel doce
4- Rocambole de presunto
Mousse de limão
5- Rolinho de presunto com maionese
Sopa cremosa
Doce de banana
6- Espetinho de frango
Espetinho de frutas
7- Salada de folhas
Sanduíche quente
Frutas
8- Salada de grão de bico, atum e azeitonas pretas
Pudim de chocolate
9- Salgadinhos
Mousse de maracujá
10- Salada de tomate com cebola
Calzone
Frutas
11- Salada com queijo, tomate, alface americano, orégano e salsinha
Fogaccia frita
Frutas
12- Salada de macarrão
Pavê de pêssego
13- Bolo salgado
Manjar com ameixas
14- Bandeja de frios com palmito, batata, alface e abacaxi
Morangos ou ameixa vermelha
15 - Batatas recheadas
Figo em calda
16- Salada de alface e tomate
Enformado de pão com salame
Gelado de abacaxi
17- Espaguete na manteiga com atum
Pudim de coco com manga
18- Salada farta de legumes e frios sortidos
Suco de morango
19- Salada de chicória e alface crespa
Quiche de queijo
Maçã ao forno
20-Sanduiche de rosbife
Suco de maça
Doce de mamão enroladinho
21- Salada de peito de frango e maça
Suco de espinafre com laranja
Bolachinhas amanteigadas
Cardápio para dias especiais
1- Feijoada
Laranja
Torresmo
Couve
Farofa
Costelinha de porco
Vinagrete com molhinho de feijão
Bolinho de aipim
Arroz branco
2- Canapés gelados
Arroz verde com salsinha
Camarão cremoso
Mousse de Limão
3- Casquinha de siri
Peito de frango recheado com cogumelo e presunto
Tomates recheado com espinafre
Torta de pêssego
4- Bobó de camarão
Arroz branco
Farinha no dendê
Molho apimentado
Doce de coco branco e coco queimado
5- Folhas verdes
Cabrito assado
Risoto de marisco, camarão, ervilha e molho de tomate
Pavê de vinho
6- Salada de escarola e pêra
Lagosta
Arroz branco
Terrine de chocolate
7- Salada de agrião e alcachofra
Arroz com castanha de caju
Peixe assado
Torta de frutas
8- Salada de Kani Kana
CHESTER assado
Arroz branco
Pavê de nozes
9- Salada de chuchu, camarão e cebola
Vatapá
Arroz branco
Acaça
Quindão
10- Salada italiana (ver endereço)
Lasanha
Frango assado recheado
Salada de frutas
11- Salada de milho verde, peito de frango e molho com tomate seco
Strogonoff de filé
Arroz branco
Batata chips
Sorvete com champanhe
12- Salada de batatas, amêndoas e tomatinhos cereja recheados com patê de presunto
Arroz com queijo parmesão, açafrão e camarão
Escalopes de file com molho cremoso
Baba de moça
13- Melão com presunto
Talharim 4 queijos
Salmon grelhado
Pêras com chocolate
14- Salada de endivia, nozes e peito defumado de peru
Arroz branco
Coelho com vinho tinto
Batata sote
Mousse de chocolate com molho de mente
15- Salada de folha de alface recheada com peixe e maionese
Arroz branco
Filé a poivre vert
Batata na manteiga com alecrim
Sorvete recheado com cerejas amêndoas e chantilly
16- Salada de acelga com queijo
Pernil assado
Molho de damasco
Arroz branco
Carolinas recheadas com sorvete
17- Salada de folhas mistas e palmito
CHESTER Georgia
Pêras mentoladas
Arroz com cenoura
Pudim de leite condensado
O que fazer de almoço hoje?
O que fazer de almoço hoje?
Nós vamos ajudá-lo a riscar de sua rotina essa aborrecida e infalível pergunta.
Uma das grandes dificuldades na cozinha é a escolha rotineira do que fazer para a família.
Dicas para fazer um cardápio semanal:
Por que fazer um cardápio?
Com um cardápio previamente planejado você tem certeza de ter em casa todos os ingredientes necessários e incluir os alimentos nutritivos na alimentação.
Critérios e vantagens de um bom cardápio.
nutrição.
custos.
evita desperdício dos alimentos perecíveis.
ser delicioso!
Variação dos pratos é importante. Não repita carnes, peixes ou frango dois dias seguidos.
Variação das cores: não esqueça que comemos também com os olhos! Planejando
com antecedência você evita servir uma refeição, por exemplo, toda branca
(peixe, couve-flor, batatas, sorvete) ou toda amarela (omelete, cenouras, fritas, pêssego).
Variação das texturas: sirva em uma mesma refeição alimentos macios juntamente com crocantes.
Ex: omelete com salada, purê com brócolos, sorvete com waffle, arroz com legumes fritos.
Cardápio para variar seu dia-a-dia
Almoço
1-Vagem com alecrim
Língua com molho de tomate e cheiro-verde
Purê de batata
Salada de frutas com abacaxi
2-Salada de alface, tomate e azeitona preta
Arroz branco
Carne seca acebolada
Feijão
Mousse de limão e iogurte
3-Salada de alface e tomates
Bife com batatas fritas em palito
Refogado de ervilhas c/ ovos e mussarela
Romeu e Julieta - queijo com goiaba
4-Espaguete alho e óleo
Brócolos refogado
Bife à milanesa
Arroz doce
5-Arroz branco
Dobradinha c/ feijão branco
Bolinho de legumes
Frutas
6-Salada de legumes com frios
Espaguete à bolonhesa
Banana da terra frita
7-Salada de folhas verdes
Arroz branco
Filé de pescada com molho tártaro
Pudim de pão
8-Tutu de feijão
Arroz branco
Torresminho
Carne à mineira
Lingüiça toscana
Fruta (laranja ou abacaxi)
9-Salada de alface
Arroz com salsinha e caldo de legumes
Croquete de carne
Couve- flor gratinada
Sorvete de chocolate
10-Maionese de legumes
Arroz branco
Almôndega
Creme de espinafre
11-Salada de rúcula
Arroz branco
Feijão branco com paio
Melancia
12-Salada de 3 folhas verdes (rúcula, agrião e alface americana)
Arroz branco
Carne assada com batata
Pavê de abacaxi
13-Salada de catalonha
Arroz
Bife à role
Manjar branco com ameixa
14-Salada de batata
c/ files de sardinha
Macarrão com presunto
Compota de pêssego
15-Salada de brócolos
Arroz branco c/ champinhons
Bife a parmegiana
Salada de frutas
16-Frango assado
Farofa
Abobrinha recheada
Arroz branco
Frutas
17-Salada de alface
Arroz branco
Feijão
Pimentão recheado
Frango à passarinho
Gomos de laranja
18-Arroz com ervilha
Bife de fígado
Gelatina de morango
19-Salada de cenoura, tiras de pimentão vermelho e azeitonas verdes
Bolinho de arroz
Talharim salteado (passado) na manteiga e parmesão
Tomates recheados
20-Salada de legumes
Arroz
Feijão
Almôndega de frango c/ molho acebolado
Doce de leite
21-Salada de beterrabas
Purê de batatas
Costeletas de porco
Sorvete de limão
22-Salada de macarrão parafuso
Rolinhos de frango e presunto
Torta doce
23-Salada de feijão branco
Ravioli
Espetinho de carne c/ pimentão e cebola
Pavê
24-Salada de agrião c/ tomate
Arroz c/ ervilha
Sobrecoxa
Purê de batata doce
Gelatina
25-Salada de almeirão e cebola
Arroz c/ abobrinha refogada
Carne de panela
Bolo de goiabada
26-Salada de rabanete
Costela refogada c/ Mandioca (vaca atolada)
Arroz branco
27-Salada de grão de bico
Arroz com ervilha e cenoura
Quibe frito
Sorvete de creme
28-Salada de abobrinha c/ tomates
Batatas cozidas salpicadas de queijo parmesão
Costela assada
Arroz branco
Feijão
Melão
29-Salada de almeirão
Arroz branco
Carne moída refogada
Bolinho de milho
Doce de banana
30-Salada de couve flor
Arroz branco
Picadinho de carne
Beterrabas em palito na manteiga c/ alecrim
31-Salada de folhas verdes com pepino
Frango ensopado
c/ milho verde
Arroz branco
Doce de banana
32-Salada de repolho
Arroz
Pernil assado
Farofa de cenoura
Marmelada
33-Salada de berinjela
Omelete
Arroz c/ carne seca
Pudim de coco
34-Salada de batata doce
Vagem refogada
Arroz
Músculo de panela
Mamão
35-Salada de couve crua
Arroz branco
Picanha de forno
Frutas vermelhas
36-Salada de berinjela
Nhoque
Nuggets de frango
Frutas
37-Salada de folhas
Arroz branco
Purê de cenoura
Filé de peito
Frango grelhado
Sorvete de chocolate
38-Salada de repolho roxo
Purê de cenoura
Lombo assado com maçãs
Mousse de maracujá
Nós vamos ajudá-lo a riscar de sua rotina essa aborrecida e infalível pergunta.
Uma das grandes dificuldades na cozinha é a escolha rotineira do que fazer para a família.
Dicas para fazer um cardápio semanal:
Por que fazer um cardápio?
Com um cardápio previamente planejado você tem certeza de ter em casa todos os ingredientes necessários e incluir os alimentos nutritivos na alimentação.
Critérios e vantagens de um bom cardápio.
nutrição.
custos.
evita desperdício dos alimentos perecíveis.
ser delicioso!
Variação dos pratos é importante. Não repita carnes, peixes ou frango dois dias seguidos.
Variação das cores: não esqueça que comemos também com os olhos! Planejando
com antecedência você evita servir uma refeição, por exemplo, toda branca
(peixe, couve-flor, batatas, sorvete) ou toda amarela (omelete, cenouras, fritas, pêssego).
Variação das texturas: sirva em uma mesma refeição alimentos macios juntamente com crocantes.
Ex: omelete com salada, purê com brócolos, sorvete com waffle, arroz com legumes fritos.
Cardápio para variar seu dia-a-dia
Almoço
1-Vagem com alecrim
Língua com molho de tomate e cheiro-verde
Purê de batata
Salada de frutas com abacaxi
2-Salada de alface, tomate e azeitona preta
Arroz branco
Carne seca acebolada
Feijão
Mousse de limão e iogurte
3-Salada de alface e tomates
Bife com batatas fritas em palito
Refogado de ervilhas c/ ovos e mussarela
Romeu e Julieta - queijo com goiaba
4-Espaguete alho e óleo
Brócolos refogado
Bife à milanesa
Arroz doce
5-Arroz branco
Dobradinha c/ feijão branco
Bolinho de legumes
Frutas
6-Salada de legumes com frios
Espaguete à bolonhesa
Banana da terra frita
7-Salada de folhas verdes
Arroz branco
Filé de pescada com molho tártaro
Pudim de pão
8-Tutu de feijão
Arroz branco
Torresminho
Carne à mineira
Lingüiça toscana
Fruta (laranja ou abacaxi)
9-Salada de alface
Arroz com salsinha e caldo de legumes
Croquete de carne
Couve- flor gratinada
Sorvete de chocolate
10-Maionese de legumes
Arroz branco
Almôndega
Creme de espinafre
11-Salada de rúcula
Arroz branco
Feijão branco com paio
Melancia
12-Salada de 3 folhas verdes (rúcula, agrião e alface americana)
Arroz branco
Carne assada com batata
Pavê de abacaxi
13-Salada de catalonha
Arroz
Bife à role
Manjar branco com ameixa
14-Salada de batata
c/ files de sardinha
Macarrão com presunto
Compota de pêssego
15-Salada de brócolos
Arroz branco c/ champinhons
Bife a parmegiana
Salada de frutas
16-Frango assado
Farofa
Abobrinha recheada
Arroz branco
Frutas
17-Salada de alface
Arroz branco
Feijão
Pimentão recheado
Frango à passarinho
Gomos de laranja
18-Arroz com ervilha
Bife de fígado
Gelatina de morango
19-Salada de cenoura, tiras de pimentão vermelho e azeitonas verdes
Bolinho de arroz
Talharim salteado (passado) na manteiga e parmesão
Tomates recheados
20-Salada de legumes
Arroz
Feijão
Almôndega de frango c/ molho acebolado
Doce de leite
21-Salada de beterrabas
Purê de batatas
Costeletas de porco
Sorvete de limão
22-Salada de macarrão parafuso
Rolinhos de frango e presunto
Torta doce
23-Salada de feijão branco
Ravioli
Espetinho de carne c/ pimentão e cebola
Pavê
24-Salada de agrião c/ tomate
Arroz c/ ervilha
Sobrecoxa
Purê de batata doce
Gelatina
25-Salada de almeirão e cebola
Arroz c/ abobrinha refogada
Carne de panela
Bolo de goiabada
26-Salada de rabanete
Costela refogada c/ Mandioca (vaca atolada)
Arroz branco
27-Salada de grão de bico
Arroz com ervilha e cenoura
Quibe frito
Sorvete de creme
28-Salada de abobrinha c/ tomates
Batatas cozidas salpicadas de queijo parmesão
Costela assada
Arroz branco
Feijão
Melão
29-Salada de almeirão
Arroz branco
Carne moída refogada
Bolinho de milho
Doce de banana
30-Salada de couve flor
Arroz branco
Picadinho de carne
Beterrabas em palito na manteiga c/ alecrim
31-Salada de folhas verdes com pepino
Frango ensopado
c/ milho verde
Arroz branco
Doce de banana
32-Salada de repolho
Arroz
Pernil assado
Farofa de cenoura
Marmelada
33-Salada de berinjela
Omelete
Arroz c/ carne seca
Pudim de coco
34-Salada de batata doce
Vagem refogada
Arroz
Músculo de panela
Mamão
35-Salada de couve crua
Arroz branco
Picanha de forno
Frutas vermelhas
36-Salada de berinjela
Nhoque
Nuggets de frango
Frutas
37-Salada de folhas
Arroz branco
Purê de cenoura
Filé de peito
Frango grelhado
Sorvete de chocolate
38-Salada de repolho roxo
Purê de cenoura
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