segunda-feira, 16 de maio de 2011

Casamento Matutino

Casamento Maturino

Existem muitos noivos que abrem mão do glamour da noite e optam por realizar um casamento matutino. Na verdade, quem escolhe fazer o enlace matrimonial pela manhã são casais mais clássicos, que gostam do contato com a natureza e da luz do dia. Tem gente que acredita que este tipo de ocasião não é elegante, contudo, é possível sim preparar uma recepção sofisticada em plena luz do dia.

Quem vai se casar logo cedo deve servir um café da manhã caprichado para os convidados ou até mesmo um brunch.
Já sei, não sabe o que é brunch?
Bom, ele nada mais é do que a junção do café da manhã e almoço - (em inglês a junção de ambas significa brunch uma mistura de café da manhã breakfast e almoço lunch) – o que vai determinar o melhor estilo será o horário marcado para a cerimônia religiosa.

No sul do Brasil, encontramos vários casais que optam pelo café colonial, mesmo porque as pessoas de lá já estão bem acostumadas com esse tipo de cardápio. Um detalhe bem importante é que independente de escolher entre um e outro, os nubentes não podem esquecer que a presença do bolo de corte e uma taça de champanhe para todos os presentes são essenciais.

O café da manhã está indicado para quem vai realizar a união até às 10 horas da manhã, porém o mesmo poderá tranquilamente acontecer até às 13 horas. Por isso, é de bom tom caprichar no menu. Para incrementar ainda mais o cardápio, além dos alimentos que normalmente são encontrados no café da manhã, também é possível incrementá-lo com variados tipos de sucos, tábua de frios, pães de vários estilos, bolachas com e sem recheio, frutas, etc.

O brunch é apropriado para recepções que vão acontecer após às 10 horas da manhã, e que se estenderá até o período da tarde. Para deixar o menu mais completo, o casal poderá incluir uma saborosa mesa de frios, tortas doces, tortas salgadas, crepes doces, crepes salgados, frutas, geleias, requeijão, manteiga, creme de avelã, creme de amendoim, e outras possibilidades.

Os convidados poderão se servir sozinhos, mas é prudente que haja mesas e cadeiras espalhadas pelo local. A refeição deve ser feita de maneira confortável e segura, até porque os presentes manipularão líquidos quentes.

Nossas sugestões seguem abaixo com varias opções, você pode combiná-las conforme sua vontade. O cardápio elaborado segue-se de; entrada, prato intermediário, prato principal de carne e massas, guarnições , finalizando com bolo e sobremesa , café colonial e licor.

Na entrada do salão os convidados serão recebidos com vinho frisante com uma pétala de rosas em cada taça.

Bebidas: Guaraná normal e light , Coca Cola normal e diet , Água mineral natural e gaseificada , Cerveja - garrafa

Bebidas alcoólicas: Whiskey, Vinho, Campari, Cachaça, Champgne para o brinde e Licores

Entradas sugeridas:

Antepasto de ervas finas
Antepasto de tomate seco
Caponata
Coalhada
Sardela
Homus
Espiral de espinafre com pasta de alho poro e cenoura ralada
Azeitonas chilenas
Azeitonas recheadas
Batata chips
Carpaccio com molho de alcaparras e parmesão ralado
Cuscus com molho de azeitonas pretas
Kibe cru com cebola e azeite
Rolinho de abobrinha com tomate seco e nozes coberto de creme de azeitonas negras
Rolinho de berinjela com tomate seco e nozes coberto de creme de azeitonas negras
Tomate seco
Bengala italiana
Croissant
Mini ciabata
Rosca divina
Torradas
Queijo gorgonzola
Queijo parmesão
Queijo provolone
Sushis
Manta de búfalo com rucula e tomate seco
Morangos
Uvas
Blanquet de peru
Peito de peru defumado
Presunto
Salame

Pratos intermediários possíveis:

Pão de nozes com pasta italiana (Queijos)
Rocambole com manta de búfala, tomate seco e rúcula
Stick de chester, melão orange e cereja
Sushi de kani kama
Sushi de pepino
Tartelet de bacon
Tartelet de brócolis
Tartelet de camarão
Tartelet frango com damasco
Bobó de frango
Creme de siri
Escondidinho de frango
Polenta com molho bolonhesa e creme de leite
Quibe cru com coalhada seca na colher
Quibebe com carne seca e couve ralada
Sopa de morango com redução de aceto balsâmico
Stick de Kani Kama com carpaccio de pepino ao molho de shoyu
Tabule com mini pão ciabata


Pratos principais a escolher:

Sugestões para o prato de Massa –

Caneloni recheado aos quatro queijos ao molho bechamel
Caneloni com abóbora ao creme
Caneloni com creme de brócolos e molho de lingüiça
Caneloni com recheio de berinjela e molho de tomate e azeitonas
Caneloni tropical com banana caramelada
Cochigliones com queijo e champinhon e molho de yakissoba
Conchiglione à Quatri Formagio recheada e gratinada com 4 tipos de Queijo
Conchigliones napolitanos e erva doce com molho de yogurt
Penne ao molho de funghi secci
Rondelli napolitano com molho rose
Rondelli recheado com queijos ao molho fiorentina ( espinafre)
Talharini a putanesca


Sugestões com Carne -

Filet a Chateubriand – molho com creme de leite,páprica, cogumelo
Filet Mignon ao Molho Madeira
Filet Mignon ao molho de fígado, café e hortelã
Filet Mignon ao molho de hortelã com vinagre balsâmico
Filet Mignon ao molho de maracujá
Filet Mignon ao molho de mostarda
Filet Mignon ao molho de uva Itália
Filet Mignon ao saque e shitake e molho de ostras
Roles de mignon ao molho romanesco


Guarnições –

Arroz branco
Arroz branco com amêndoas
Arroz com açafrão
Batata palha
Batatas ao forno com alecrim
Batatas sautê
Farofa de bacon
Gratim de batata
Legumes provençais
Risoto aos 4 queijos
Risoto de açafrão
Risoto de brócolis
Risoto de champignon
Risoto de palmito

Bolo decorativo : veja Tradição do Bolo de Casamento - O Bolo de Casamento Perfeito

Sobremesa: Todas as opções devem ser acompanhadas por sorvete de creme

Bolo brigadeiro com morangos e marshmallow
Bolo gelado de nozes
Bolo trufado abacaxi e chantilly
Bolo trufado de maracujá
Sensação de chocolate com calda de chocolate acompanhado de sorvete
Trouxinha de banana e passas com calda de chocolate e cachaça
Trouxinha de maça e canela com calda de chocolate e cachaça

Finalização – Café colonial, Café, Carolinas recheadas, mini-pão de mel, mini-suspiro , petit four e Licores variados.

Acesse o Site: www.deixarrolar.com.br

Telefone: (21) 9963-3693 * (21) 9396-7486 * (21) 7908-2044

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