sábado, 14 de maio de 2011

Coquetel

Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Opção 1 (simples / sofisticado):
Salgados frios:
Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Folhados de ameixa e bacon
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon
Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
Bolo da noiva - de amêndoas ou de nozes
Café e/ou Chás
Opção2 (simples / econômico):
Canapê colorido e recheio de beterraba
Canapê colorido e recheio de salsinha
Canapê de frango e curry (caril)
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Opção 3 (sofisticado c/ prato quente e sobremesa):
Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre
(musse de queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira
Prato quente
Peito de pato com molho de laranja ou
Peito de peru com molho de amora ou
Peito de peru defumado com lentilha
Sobremesa
Salada de frutas com creme de vinho do Porto
Sorvete de baunilha com creme de papaia

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